TORTA DE ABACAXI
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 unidades
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
3 rodelas média de abacaxi industrializado (230 gramas)
1 xícara de leite de arroz (200 ml)
4 ½ colheres de chá de óleo vegetal (11,25 ml)
1 colher de chá de fermento (3 gramas)
4 ½ colheres de chá de água
1 ½ xícara de chá de suco concentrado de abacaxi (360 ml)
3 xícaras de chá de farinha de arroz (540 gramas)
Creme vegetal sem leite (100 gramas)
1 xícara de leite de arroz (200 ml)
4 ½ colheres de chá de óleo vegetal (11,25 ml)
1 colher de chá de fermento (3 gramas)
4 ½ colheres de chá de água
1 ½ xícara de chá de suco concentrado de abacaxi (360 ml)
3 xícaras de chá de farinha de arroz (540 gramas)
Creme vegetal sem leite (100 gramas)
Preparo
Em uma tigela misture o óleo vegetal e água. Em seguida adicione todos os ingredientes sendo por ultimo o fermento, menos as rodelas de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma untada de farinha de arroz e creme vegetal sem leite e despeje a massa, leve ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Observação: O abacaxi pode ser in natura desde que seja cozido com açúcar previamente.
Observação: O abacaxi pode ser in natura desde que seja cozido com açúcar previamente.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção
Valor energético (kcal) | 121,8 |
Carboidratos (g) | 23,8 |
Proteínas (g) | 1,6 |
Gorduras totais (g) | 2,3 |
Gorduras saturadas (g) | 0,5 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 0,6 |
Sódio (mg) | 21,9 |
Cálcio (mg) | 3,7 |
Ferro (mg) | 0,2 |
BRIGADERÃO
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Ingredientes
½ xícara de chá de leite de arroz (118 ml)
1 xícara de chá chocolate em pó sem leite (120 gramas)
½ xícara de chá de açúcar (85 gramas)
1 colher de sopa de creme vegetal sem leite (16 gramas)
1 cenoura pequena cozida e amassada (140 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de água
½ pacote gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)
1 xícara de chá chocolate em pó sem leite (120 gramas)
½ xícara de chá de açúcar (85 gramas)
1 colher de sopa de creme vegetal sem leite (16 gramas)
1 cenoura pequena cozida e amassada (140 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de água
½ pacote gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)
Preparo
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite de arroz, o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal, a cenoura e a glucose de milho. Após estar homogêneo, leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando estiver frio, derreta a gelatina (conforme embalagem) e acrescente ao creme de brigadeiro. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas para ganhar consistência.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção
Valor energético (kcal) | 131,0 |
Carboidratos (g) | 25,9 |
Proteínas (g) | 2,8 |
Gorduras totais (g) | 1,8 |
Gorduras saturadas (g) | 0,8 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 2,6 |
Sódio (mg) | 18,1 |
Cálcio (mg) | 5,2 |
Ferro (mg) | 0,3 |
LEITE DE ARROZ PARA SER USADO EM RECEITAS
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz branco cru (185 gramas)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)
Preparo
Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção (200ml / 1 copo)
Valor energético (kcal) | 250,0 |
Carboidratos (g) | 56,9 |
Proteínas (g) | 4,7 |
Gorduras totais (g) | 0,4 |
Gorduras saturadas (g) | 0,1 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 0,1 |
Sódio (mg) | 72,9 |
Cálcio (mg) | 1,2 |
Ferro (mg) | 0,5 |
PUDIM
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pedaços de 65g
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pedaços de 65g
Ingredientes
Para a Calda:
1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
1 xícara de chá de água.
Para a Massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido e triturado (sobra da preparação do leite de arroz) (304 gramas)
2 xícaras de chá de leite de arroz (236 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
Coco ralado (1 pacote- 100 gramas)
½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
1 xícara de chá de água.
Para a Massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido e triturado (sobra da preparação do leite de arroz) (304 gramas)
2 xícaras de chá de leite de arroz (236 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
Coco ralado (1 pacote- 100 gramas)
½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)
Preparo
Para a Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até adquirir coloração de caramelo.
Para a Massa: Misture o arroz, o leite de arroz, a glucose, o açúcar e o coco ralado, até obter uma massa homogênea. Coloque a calda de caramelo na forma de furo central e sob a calda a massa. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar totalmente para poder desenformar.
Para a Massa: Misture o arroz, o leite de arroz, a glucose, o açúcar e o coco ralado, até obter uma massa homogênea. Coloque a calda de caramelo na forma de furo central e sob a calda a massa. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar totalmente para poder desenformar.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção
Valor energético (kcal) | 152,9 |
Carboidratos (g) | 23,9 |
Proteínas (g) | 2,4 |
Gorduras totais (g) | 5,3 |
Gorduras saturadas (g) | 4,8 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 1,4 |
Sódio (mg) | 82,5 |
Cálcio (mg) | 4,1 |
Ferro (mg) | 1,1 |
PÃO DE MEL
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 26 unidades médias
Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar refinado (90 gramas)
1 xícara de café de glucose de milho (50 ml)
1 vidro de leite de coco (250 ml)
4 colheres de chá de óleo vegetal (4 ml)
4 colheres de chá de fermento (12 gramas)
½ xícara de chá de polvilho azedo (75 gramas)
2 ½ xícaras de chá de farinha de arroz (270 gramas)
1 xícara de chá de fécula de batata (160 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (24 gramas)
1 pitada de cravo em pó (1 grama)
1 unidade de canela em pau (2 gramas)
20 unidades de cravo da índia (1 grama)
200 ml de água
Preparo
Valor Nutritivo
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá (260 gramas)
4 colheres de sopa de creme vegetal sem leite (72 gramas)
4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal (4,5 ml)
3 colheres de chá de fermento em pó (12 gramas)
4 ½ colheres de sopa de água
2 vidros de leite de coco (400 ml)
½ xícara de fécula de batata (80 gramas)
½ xícara de chá de amido de milho (50 gramas)
1 xícara de goiabada em cubos (190 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar (20 gramas)
Preparo
Valor Nutritivo