RECEITA: Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Vegano (Sem Leite, Ovos)
Eu fiz este bolo no aniversário do meu
marido, ele adorou tanto o visual quanto o sabor! rss. Decorei com
Amendoim Dori e polvilhei coco ralado por cima. Por ser uma receita
vegana, é menos calórica e mais saudável! Super fácil de fazer, não tem
segredo, não tem mistério. Esse bolo cai bem em qualquer ocasião! Vamos
lá aprender como fazer essa delícia!
BOLO
Ingredientes

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras + 1 colher de sopa de água
Modo de Fazer
Misture primeiro os secos (farinha,
fermento, sal, etc) depois adicione os molhados (água e óleo) e bata a
massa. Asse sempre em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos ou até
que doure. Desligue o forno e deixe no forno fechado por uns 15 minutos.
COBERTURA
Ingredientes
- 500ml leite de coco
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- cacau em pó
Modo de Fazer
Coloca o leite de coco em fogo alto até
ferver, adiciona os outros ingredientes, abaixa o fogo, mistura bem e
deixa até engrossar (leva uma meia hora). Usei coco ralado e amendoim
dori pra enfeitar. Essa medida rendeu pra colocar recheio no bolo e
cobrir todo o bolo, ainda sobrou um pouquinho.
Fonte: https://meumundoaplv.wordpress.com/2015/08/27/receita-bolo-chocolate-cobertura-chocolate-vegano-aplv-sem-leite/
Nenhum comentário:
Postar um comentário