domingo, 6 de março de 2016

Como substituir alimentos

Como preparar aquela receita, quando se tem aplv e não pode consumir certos alimentos.

Prepare sua própria receita substituindo os ingredientes que seu filho não pode consumir por outros alimentos que possuem a mesma função nas preparações que desejar.


Substituto do leite (usar na mesma quantidade)
  • Água, suco de frutas e/ou de vegetais, ou
  • Bebida à base de arroz, ou
  • Bebida à base de soja (se a criança não for alérgica à soja)
Substituto do ovo
Substituto da clara de ovo em receitas:
Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
Outros substitutos:
* Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha e sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
Para cada ovo utilize um dos substitutos relacionados:
  • 1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente, ou
  • 1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó, ou
  • 1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar), ou
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (pó) misturada com 3 colheres de sopa de água (misture e deixe
  • descansar por 2 minutos antes de adicionar à receita), ou
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
Substituto da farinha de trigo
Farináceos que podem ser utilizados: polvilho, amido de milho, fubá, araruta, fécula de batata, farinha de: mandioca, milho, arroz, etc.
Para substituição da farinha de trigo em receitas, prepare uma das seguintes misturas:
  • 1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta, ou
  • 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho doce.

Fonte: http://www.alergiaaoleitedevaca.com.br/

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