Prepare sua própria receita substituindo os ingredientes que seu filho não pode consumir por outros alimentos que possuem a mesma função nas preparações que desejar.
- Água, suco de frutas e/ou de vegetais, ou
- Bebida à base de arroz, ou
- Bebida à base de soja (se a criança não for alérgica à soja)
Substituto da clara de ovo em receitas:
Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
Outros substitutos:
* Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha e sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
* Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha e sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
Para cada ovo utilize um dos substitutos relacionados:
- 1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente, ou
- 1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó, ou
- 1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar), ou
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (pó) misturada com 3 colheres de sopa de água (misture e deixe descansar por 2 minutos antes de adicionar à receita), ou
- 1 colher de sopa de vinagre branco
Farináceos que podem ser utilizados: polvilho, amido de milho, fubá, araruta, fécula de batata, farinha de: mandioca, milho, arroz, etc.
Para substituição da farinha de trigo em receitas, prepare uma das seguintes misturas:
- 1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta, ou
- 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho doce.
Fonte: http://www.alergiaaoleitedevaca.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário