domingo, 6 de março de 2016

Receitas para quem tem APLV - Doces

TORTA DE ABACAXI



Torta de Abacaxi
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 unidades

Ingredientes

3 rodelas média de abacaxi industrializado (230 gramas)
1 xícara de leite de arroz (200 ml)
4 ½ colheres de chá de óleo vegetal (11,25 ml)
1 colher de chá de fermento (3 gramas)
4 ½ colheres de chá de água
1 ½ xícara de chá de suco concentrado de abacaxi (360 ml)
3 xícaras de chá de farinha de arroz (540 gramas)
Creme vegetal sem leite (100 gramas)

Preparo

Em uma tigela misture o óleo vegetal e água. Em seguida adicione todos os ingredientes sendo por ultimo o fermento, menos as rodelas de abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma untada de farinha de arroz e creme vegetal sem leite e despeje a massa, leve ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Observação: O abacaxi pode ser in natura desde que seja cozido com açúcar previamente.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção
Valor energético (kcal)121,8
Carboidratos (g)23,8
Proteínas (g)1,6
Gorduras totais (g)2,3
Gorduras saturadas (g)0,5
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)0,6
Sódio (mg)21,9
Cálcio (mg)3,7
Ferro (mg)0,2

BRIGADERÃO

Brigaderão
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 6 porções

Ingredientes

½ xícara de chá de leite de arroz (118 ml)
1 xícara de chá chocolate em pó sem leite (120 gramas)
½ xícara de chá de açúcar (85 gramas)
1 colher de sopa de creme vegetal sem leite (16 gramas)
1 cenoura pequena cozida e amassada (140 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de água
½ pacote gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)

Preparo

Em um recipiente hidrate a gelatina com a água. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite de arroz, o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal, a cenoura e a glucose de milho. Após estar homogêneo, leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando estiver frio, derreta a gelatina (conforme embalagem) e acrescente ao creme de brigadeiro. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas para ganhar consistência.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção
Valor energético (kcal)131,0
Carboidratos (g)25,9
Proteínas (g)2,8
Gorduras totais (g)1,8
Gorduras saturadas (g)0,8
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)2,6
Sódio (mg)18,1
Cálcio (mg)5,2
Ferro (mg)0,3

LEITE DE ARROZ PARA SER USADO EM RECEITAS

Leite de Arroz para ser usado em receitas
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco cru (185 gramas)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)

Preparo

Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (200ml / 1 copo)
Valor energético (kcal)250,0
Carboidratos (g)56,9
Proteínas (g)4,7
Gorduras totais (g)0,4
Gorduras saturadas (g)0,1
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)0,1
Sódio (mg)72,9
Cálcio (mg)1,2
Ferro (mg)0,5

PUDIM

Pudim
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pedaços de 65g

Ingredientes

Para a Calda:
1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
1 xícara de chá de água.
Para a Massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido e triturado (sobra da preparação do leite de arroz) (304 gramas)
2 xícaras de chá de leite de arroz (236 gramas)
1 colher de sopa de glucose de milho (16 gramas)
4 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)
Coco ralado (1 pacote- 100 gramas)
½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gramas)

Preparo

Para a Calda: Leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até adquirir coloração de caramelo.
Para a Massa: Misture o arroz, o leite de arroz, a glucose, o açúcar e o coco ralado, até obter uma massa homogênea. Coloque a calda de caramelo na forma de furo central e sob a calda a massa. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar totalmente para poder desenformar.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção
Valor energético (kcal)152,9
Carboidratos (g)23,9
Proteínas (g)2,4
Gorduras totais (g)5,3
Gorduras saturadas (g)4,8
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)1,4
Sódio (mg)82,5
Cálcio (mg)4,1
Ferro (mg)1,1

PÃO DE MEL



Pão de Mel
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 26 unidades médias

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar mascavo (137 gramas)
½ xícara de chá de açúcar refinado (90 gramas)
1 xícara de café de glucose de milho (50 ml)
1 vidro de leite de coco (250 ml)
4 colheres de chá de óleo vegetal (4 ml)
4 colheres de chá de fermento (12 gramas)
½ xícara de chá de polvilho azedo (75 gramas)
2 ½ xícaras de chá de farinha de arroz (270 gramas)
1 xícara de chá de fécula de batata (160 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (24 gramas)
1 pitada de cravo em pó (1 grama)
1 unidade de canela em pau (2 gramas)
20 unidades de cravo da índia (1 grama)
200 ml de água

Preparo

Faça um chá com o cravo da índia (20 unidades) e a canela em pau com 200 ml de água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Em seguida, em uma tigela misture o óleo e a água. Após, adicione os demais ingredientes e misture, por último acrescente o chá e ao final adicione o fermento. Coloque em forminhas untadas com óleo e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos. Espere esfriar e sirva.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção
Valor energético (kcal)133,2
Carboidratos (g)26,8
Proteínas (g)0,9
Gorduras totais (g)2,4
Gorduras saturadas (g)1,9
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)0,5
Sódio (mg)80,5
Cálcio (mg)9,7
Ferro (mg)0,5

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Bolo de Fubá com Goiabada
Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 16 porções

Ingredientes

MASSA:
2 xícaras de chá de fubá (260 gramas)
4 colheres de sopa de creme vegetal sem leite (72 gramas)
4 ½ colheres de sopa de óleo vegetal (4,5 ml)
3 colheres de chá de fermento em pó (12 gramas)
4 ½ colheres de sopa de água
2 vidros de leite de coco (400 ml)
½ xícara de fécula de batata (80 gramas)
½ xícara de chá de amido de milho (50 gramas)
1 xícara de goiabada em cubos (190 gramas)
2 colheres de sopa de açúcar (20 gramas)

Preparo

Em uma batedeira bata o creme vegetal, o óleo e a água. Após formar um creme homogêneo, adicione o leite de coco, o açúcar, o fubá, a fécula, o amido e o fermento, misture delicadamente e em seguida adicione a goiabada em cubos. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo vegetal e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 50 minutos. Espere esfriar e sirva.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção
Valor energético (kcal)192,3
Carboidratos (g)34,4
Proteínas (g)1,8
Gorduras totais (g)5,8
Gorduras saturadas (g)3,3
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)1,9
Sódio (mg)191,3
Cálcio (mg)3,7
Ferro (mg)1,1

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