domingo, 20 de março de 2016

Receita de bolo de chocolate

RECEITA: Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Vegano (Sem Leite, Ovos)

Eu fiz este bolo no aniversário do meu marido, ele adorou tanto o visual quanto o sabor! rss. Decorei com Amendoim Dori e polvilhei coco ralado por cima. Por ser uma receita vegana, é menos calórica e mais saudável! Super fácil de fazer, não tem segredo, não tem mistério. Esse bolo cai bem em qualquer ocasião! Vamos lá aprender como fazer essa delícia!

BOLO

Ingredientes

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Vegano APLV
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Vegano e para APLV
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras + 1 colher de sopa de água

Modo de Fazer

Misture primeiro os secos (farinha, fermento, sal, etc) depois adicione os molhados (água e óleo) e bata a massa. Asse sempre em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos ou até que doure. Desligue o forno e deixe no forno fechado por uns 15 minutos.

COBERTURA

Ingredientes

  • 500ml leite de coco
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • cacau em pó

Modo de Fazer

Coloca o leite de coco em fogo alto até ferver, adiciona os outros ingredientes, abaixa o fogo, mistura bem e deixa até engrossar (leva uma meia hora). Usei coco ralado e amendoim dori pra enfeitar. Essa medida rendeu pra colocar recheio no bolo e cobrir todo o bolo, ainda sobrou um pouquinho.


Fonte: https://meumundoaplv.wordpress.com/2015/08/27/receita-bolo-chocolate-cobertura-chocolate-vegano-aplv-sem-leite/

Nenhum comentário:

Postar um comentário